Форум Invest in Tashkent Region завершается подписанием соглашений на 1 млрд долларов

В работе форума приняли участие представители Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Японского агентства международного сотрудничества и других международных организаций.

Узбекистан и Великобритания подписали соглашение о сотрудничестве после Брексита

В соответствии с Соглашением стороны будут поддерживать регулярный политический диалог по всем аспектам двустороннего сотрудничества, а также по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Узбекистан занял 69 место в рейтинге Всемирного банка "Doing Business"

Узбекистан занял 69-е место в рейтинге Doing business среди 190 стран мира, набрав 69,9 балла из 100. С прошлого года страна поднялась с 76-го места на 7 позиций вверх. Вместе с четырьмя другими странами в регионе Европы и Центральной Азии, включая Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан и Косово, Узбекистан в настоящее время входит в число 20 стран, которые добились наибольшего прогресса в улучшении делового климата.

Отрицательное сальдо внешнеторгового оборота составляет 4,2 млрд долларов

Товарооборот со странами СНГ в январе-сентябре 2019 года составил 10,7 миллиарда долларов, а доля во внешнеторговом обороте Узбекистана достигла 33,8%.

Утверждены меры по улучшению позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах

RAEX-Europe повысило кредитный рейтинг Узбекистана

Рейтинговое агентство RAEX-Europe повысило рейтинг кредитоспособности Узбекистана в национальной и иностранной валюте.